برعاية الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس جامعة تكريت
وبإشراف الاستاذ الدكتورة نجلاء عبدالحسين عليوي عميد كلية التربية للبنات والاستاذ المساعد الدكتور سياف حسين مدير مركز التعليم المستمر يقيم مركز التعليم المستمر بالتعاون مع كلية التربية للبنات / قسم الاقتصاد المنزلي دورة بعنوان الأهمية التغذوية لحليب الاطفال وسبل الحد من التلوث المايكروبي له
ليومي الأثنين والثلاثاء الموافق ١١ - ١٢ / ١١ / ٢٠٢٤ على رحاب قاعة السمنار - بناية الاقسام العلمية
أهداف الدورة :-
١- بيان أهمية الحليب التغذوية بدأ من كونه الغذاء الاول للأطفال ودوره التغذوي لجميع المراحل العمرية للطفل.
٢- التعرف على أهم المغذيات المتواجدة في الحليب.
٣- تسليط الضوء على اكثر الأنواع المايكروبية الملوثة للحليب وسبل الحد من هذه الأحياء المجهرية بطرائق مختلفة.
محاور الدورة :-
- المحور الاول : الحليب وأهميه التغذوية.
- المحور الثاني: أهم الفوائد المتحصل عليها من الحليب.
- المحور الثالث: الأحياء المجهرية الملوثة للحليب.
- المحور الرابع: الطرق المتبعة للمحافظة على سلامة الحليب من التلوث.
المحاضرين في الدورة :-
م.د. دعاء مثنى شعبان
م.م. بيادر جلال عبدالحميد