دورة علمية بعنوان: "تخطيط الوجبات الغذائية"

نظّم مركز التعليم المستمر بالتعاون مع كلية التربية للبنات / قسم علوم الحياة دورة علمية بعنوان "تخطيط الوجبات الغذائية"، وذلك على مدار يومي الأحد والاثنين الموافق ٤ – ٥ / ٥ / ٢٠٢٥، في قاعة السمنار – بناية الأقسام العلمية.

تناولت الدورة عددًا من المحاور الأساسية، من أبرزها:

* أساسيات التغذية السليمة
* تصميم وجبات متوازنة
* التطبيق العملي وإعداد قوائم الطعام

وهدفت الدورة إلى تمكين المشاركين من فهم المبادئ الأساسية للتغذية الصحية، وتطوير مهارات تخطيط وجبات غذائية متوازنة تناسب الاحتياجات الفردية، مع تعزيز قدرة المشاركين على اختيار مكونات غذائية صحية، وإعداد خطط غذائية مبنية على أسس علمية

كما ركزت الدورة على مهارات قراءة الملصقات الغذائية وتقدير الحصص الغذائية، مما يجعلها مفيدة للراغبين في تحسين نمط حياتهم الغذائي أو العمل في مجالات التغذية والصحة.

وقد أدار محاور الدورة كل من:

م.د. رؤى عباس عبدالرزاق
م.د. منار عماد جميل

Related Articles