انطلاقًا من توجيهات اللجنة الوزارية لمتابعة نشاطات أسبوع المخدرات، نظم قسم الاقتصاد المنزلي صباح اليوم الاثنين الموافق ١٧ / ١١ / ٢٠٢٥، حملة توعوية شاملة للتحذير من الآثار المدمرة للمخدرات على الفرد والمجتمع.
جاءت الحملة ضمن النشاطات اللاصفية التي يتبناها القسم، وهدفت إلى رفع مستوى الوعي بين الطالبات حول هذه الآفة الخطيرة. واشتملت فعاليات الحملة على تخصيص جزء من المحاضرات العلمية للتطرق بشكل مفصل إلى الآثار السلبية للمخدرات، سواء على الصحة الجسدية والنفسية للفرد، أو على نسيج المجتمع وأمنه.
ولتعميم الفائدة وضمان انتشار الرسالة التوعوية، تم توزيع عدد من البوسترات والمنشورات التوعوية التي توضح مخاطر التعاطي والإدمان، وقد لقيت هذه المواد تفاعلًا ملحوظًا من قبل طالبات الكلية.
وتأتي هذه المبادرة انسجامًا مع الجهود الوطنية لمكافحة المخدرات، وإدراكًا من قسم الاقتصاد المنزلي لدوره في بناء أسرة ومجتمع واعٍ وسليم، مساهمًا بذلك في تحصين الطالبات وحمايتهن من هذه المخاطر.